スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ポアン料理教室2014前期・受付】

Category : 店主のモブログ
①3/29(土)17時~ 4500円
〈基礎講座〉
「料理する」ということ/素材への向き合い方/包丁の持ち方・姿勢・切り方/料理上手になる三箇条/マクロビオティック基礎講座/基本の玄米の炊き方/中華とイタリアンにみるニンニクと油の関係など

②4/19(土)17時~ 4500円
〈春野菜・木のエネルギー〉
陰陽五行講座/4:1:1の秘密/春野菜・麦・レンズ豆などの料理

※5月開催はありません。

③6月は大豆ミート月間。2週連続3人の料理人が独自のレシピをご提供します。 人気講座のため、通常講座の倍20名の募集。
土日の2日間、10名ずつの募集です。

A.6/14(土)17時~ 5000円
大豆ミート料理研究家・坂東万有子先生をゲスト講師にお迎えします。

B.6/15(日)11時~ 5000円
Aと同じ内容ですが、この日はすでに満席となっております。
キャンセル待ちのみ受付ます。

C.6/21(土)11時~ 9500円
ポアンシェフの大豆ミート講座・ソースのバリエーション
17時~
ビューティーフード研究家・室谷真由美先生をゲスト講師にお迎えします。

D.6/22(日)11時~
Cと同じ内容です。昼夜の講師が入れ替わることあり。

※21日か22日をお選びください。
この2日間は一日講座になります。昼夜どちらか一方は受講できません。

④7/26(土)17時~ 4500円
〈夏野菜・火のエネルギー〉
夏野菜・とうもろこしなどの料理/7:1の法則

⑤8/30(土)17時~ 4500円
〈晩夏の野菜・土のエネルギー〉
円形野菜・あわ、きび、ひえ・ひよこ豆などの料理/身体と環境について/初物好きの日本人


先着10名様の受付になります。
当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具をご持参ください。

単発参加も可能ですが、陰陽五行に沿い、進めていきますので、基礎講座より順を追って受講いただけると幸いです。
また、前期すべての講座にお申込みの方は、受講料が10%オフになります。
32500円→29250円


今年度より、受講料は銀行振込となります。
電話・メール・店頭にて受講申込みをした後、教室開催の5日前までに指定の銀行口座にお振込ください。
振込完了にて正式な受付となります。

前期すべてにお申込みの方は、3/29の基礎講座5日前までに全額お振込ください。振込手数料は、ご負担願います。

また、お客様都合によるキャンセルは、受講料をお返しできませんので、ご了承ください。

募集人数5名に満たない場合は、中止になることがあります。
その際の受講料は全額お返しいたします。
〈銀行口座〉
みずほ銀行早稲田支店
普通預金 2236280 佐々木昭彦

お申込み、お待ちしています!
スポンサーサイト
 


野菜バル・ポアン

営 業 案 内

ランチ/カフェタイム
11:30~15:00
(ラストオーダー14:00)

夜のポアン
18:00~23:00
(ラストオーダー22:00)

お休み:日・月・祝

▶ ABOUT ポアン 
▶ MENU メニュー
▶ MAP マップ   

Tel/Fax:03-6457-6605
 

ポアン店主


ポアン店主
マクロビオティック コンシェルジュ
佐々木 昭彦
SASAKI "SALVATORE" AKIHIKO
Mail:point@kir.biglobe.ne.jp

アクセスカウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1938位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
27位
アクセスランキングを見る>>
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
月別アーカイブ
携帯からも↓閲覧可能です。
QR
最新記事
 
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。